当前位置:

印机协会 > 协会活动 > 协会简介

协会简介

玉田县印刷包装机械协会成立于2007年6月,原名为玉田县印刷机械行业协会,是由玉田县工业经济促进局牵头,十余家印机企业组成的社会团体组织,2008年6月经县民政局批准,更名为玉田县印刷包装机械协会(简称“印机协会”)。

根据《中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于印发〈河北省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案〉的通知》(冀办发〔2015〕43号)等文件精神,2016年8月29日,玉田县印刷包装机械协会召开了协会改组大会,大会通过了协会新的章程,42家印机企业自愿入会,民主选举产生了会长、副会长和理事会。协会下设外宣、协调、采购、研发、培训、财务六个职能部门,各部门均有理事负责,向会长办公会报告工作。

新组建的印机协会主要围绕以下几点展开工作:一 协会职能部门制定出台《协会会标使用规范》《会员自律守则》《会员单位销售规范及销售人员管理办法》《集中采购管理办法》和《财务管理办法》等规章和制度。二 协调、规范企业竞争行为;配合解决客户与印机企业之间的矛盾。三 与中信银行建立战略合作伙伴关系,让银行为企业的良性、健康发展保驾护航。四对外宣传玉田印机产业的现状及未来,展示玉田产品的风采和魅力,推进专业院校、科研机构与玉田印机企业的对接,推动印机向着智能化、自动化、联线化的方向发展。五 积极推进对会员企业的全方位培训,打造更加开放、不断进步的新时代玉田印机产业集群。六 建立与供应商的互动平台,促进各企业在采购工作方面实现科学采购。七 财务公开,透明,定期对会员单位公布协会财务状况。八 建立协会研发部,针对高新项目进行考查和调研,推动玉田印机产业建设。

新组建的玉田印机协会虽然刚起步,但根基扎实,步伐坚定,正沿着玉田印机人规划的宏伟蓝图稳步前进。